La cantine

Plusieurs fois par an, 2 ou 3 membres du comités de l’Apel iront partager le repas de nos chères têtes blondes, en maternelle, primaire, ou au self des plus grands, au 1er ou au 2e service.

L’objectif est de nous rendre compte de la qualité de l’accueil, du déroulement et du comportement des enfants lors de ce moment très important qu’est le déjeuner.

Sur les 1250 repas préparés chaque jour par Pascal Marcoff et son équipe, 600 sont servis aux élèves de l’établissement, les 650 autres repas étant livrés à l’extérieur (EPHAD, écoles, crèches…).

Chaque jour, les élèves ont le choix parmi 4 ou 5 sortes d’entrée, et 3 propositions de plats.

Les légumes servis sont principalement des légumes frais, venant de la région Alsace, tant que faire se peut.

La viande est également achetée fraiche et est d’origine française.

Tous les jeudis, le pain servi est du pain bio.

Le coût de revient d’un repas est de 3,51€

Cela correspond aux coûts des produits, du personnel, de l’entretien.

La part restant par rapport au tarif facturé aux famille (9€-3,51€ = 5,49€) correspond aux coût des locaux, de l’électricité, des accompagnateurs, des couverts…

Les menus : http://www.ejda.fr/category/restaurant-scolaire/

Pour en savoir plus sur la politique d’approvisionnement de Sodexo en France : lire la suite